常見問題

問與答

如果下面的問題仍舊無法解決您的疑惑,請致電導覽專線: 02-2630-1154 ,將有專人為您服務。

    1. Q:參觀公共電視需要付費嗎?
      A:公共電視是大家的電視台,本會歡迎各界朋友認識自己的電視台,無須付任何費用。但若是進行商業舉辦之培訓與營隊活動,將捐款挺公視,按參訪辦法進行捐款。
    1. Q:會有導覽人員解說嗎?
      A:會的,預約的日期一經確認,參訪全程皆有專人為您進行導覽解說服務。
    1. Q:來公視參訪有年齡的限制嗎?
      A:公共電視是大家的電視台,只要您對電視傳播媒體有興趣,都歡迎您的蒞臨。
    1. Q:我們預計來參訪的都是幼稚園的小朋友,解說方式會有不同嗎?
      A:導覽專員會依照來會參訪觀眾年齡層之不同,進行不同的參訪行程及不同的解說方式,目的是希望可以讓所有來會參訪的大朋友、小朋友們都能夠更加了解屬於他們的電視台,因此我們歡迎大家一起來了解屬於自己的電視台。
    1. Q:我們團體中有大人也有小孩,這樣子適合來參觀嗎?
      A:請您先致電導覽專線,告知團體中參訪人員之年齡與人數,我們將依照大多數人為主,進行不同的導覽解說方式。
    1. Q:我們有大型遊覽車過來,公共電視台有準備停車場嗎?
      A:很抱歉,由於空間關係,本會沒有大型停車場,建議可在公視門口下車,請遊覽車司機大哥將車開至附近大湖公園停車場停放,參訪結束前十分鐘,再請司機大哥開車來接。
    1. Q:到了公視之後我們該到哪裡?找哪位負責人?
      A:若無特殊告知您集合地點,請到公視B棟門口集合(康寧路三段75巷70號,康寧護專正對面),告知警衛是參訪團體,進行相關登記手續,再至右側餐廳內等候專人接待。
    1. Q:我們單位會有人自行開小型車前往,有停車場可以停車嗎?
      A:最晚請於參訪前一天致電導覽專線,告知駕駛姓名、車號,可幫您預定來賓停車位(一個參訪團體僅提供一個車位),但仍須視當天來賓停車狀況而定,無法保證皆可以停車;若無提前告知,恕無法當天停入,敬請見諒。
    1. Q:我們來參觀可以看現場錄影嗎?
      A:很抱歉,由於節目錄影有現場收音之問題,為避免影響製作單位錄影,因此目前暫時沒有開放錄影現場參觀之計劃,敬請見諒;未來我們會依照團體或節目的需求,進行相關規劃,敬請期待。
    1. Q:我們該多久之前就預定參觀時間呢?
      A:在您預定好來本會參訪之時,請直接上公視參訪網站進行『線上參訪預約申請』,以日曆顯示時段為準(開放六個月前預約),不能點選之日期代表已有團體預約,請另行更改預約時間。
    1. Q:當我們線上預約申請手續完成之後,就代表預約成功了嗎?
      A:請至EMAIL信箱收預約確認信,列印紙本並用印學校、公司或機關章,最後以電腦掃描、手機翻拍(畫面須清晰)成圖檔,回傳參觀公視線上報名系統。
    1. Q:整個參觀的行程大約需要多少時間?
      A:一般參訪時間大約60分鐘,若有進行主題座談,時間約90分鐘。
    1. Q:因為某些特定因素,我們只能夠在假日來參訪,可以嗎?
      A:原則上本會週末假日及國定假日不開放。
    1. Q:我們的人數未到最低參訪人數15人,我們該怎麼辦?
      A:請於欲參訪日前兩週,線上預約個人參訪。
    1. Q:我們可以參觀哪些地方?
      A:請參閱參訪景點。
    1. Q:我還有其他想參觀的地方可以安排嗎?
      A:請致電導覽專線 02-2630-1154 告知,將有專人為您服務。
    1. Q:導覽專線一直都沒有辦法接通,我們該怎麼辦?
      A:煩請撥至客服電話: 02-2633-2000 留言,我們將會盡快與您聯絡。或是擇期再來電或是以MAIL至 visitpts@mail.pts.org.tw 告知專人您的需求,我們收到您的訊息後,儘速與您聯繫。
    1. Q:我們還有什麼應該要注意的事情?
      A:由於台內冷氣較強,請老師或家長幫小朋友準備薄外套一件,以免受寒感冒;其他注意事項,請參閱參訪須知內之參訪來賓配合事項。